Карты кладём рубашками вверх, аоткрываем только последнюю в линии. Для компактного расположения на столе можно выкладывать стопками, открывая верхнюю карту (иногда когда карта не понятна и Вы хотите получить уточнение, можно открыть лежащую под ней. Но лучше этим не злоупотреблять. Практика показывает, что основная информация содержится в верхней открытой карте).
ПЕРВАЯ ЛИНИЯ (Карта № 2) - КТО Я - характеристика вопрошающего на данный момент. ВТОРАЯ ЛИНИЯ (Карта № 5) - ЧТО МЕНЯ УЧИТ - урок, который необходимо извлечь из данной ситуации. ТРЕТЬЯ ЛИНИЯ (Карта № 9) - ЧТО МЕНЯ МУЧИТ - ситуация, над которой необходимо усердно работать. ЧЕТВЕРТАЯ ЛИНИЯ (Карта № 14) -ЧТО МЕНЯ ЛЮБИТ - обстоятельства, или события, которые приносят пользу, помощь или поддержку. ПЯТАЯ ЛИНИЯ (Карат № 20) - ЧТО МЕНЯ ГУБИТ - неблагоприятные обстоятельства, препятствия и проблемы. ШЕСТАЯ ЛИНИЯ (Карта № 27) - ЧТО МЕНЯ ЖДЕТ - предстоящие события. СЕДЬМАЯ ЛИНИЯ (Карта № 35) -ЧТО НЕ УЙДЕТ - предстоящие события с отдаленными последствиями. Последняя карта №36 кладется отдельно. Это "СЮРПРИЗ", то что произойдет неожиданно. Источник не установлен.
Для каждой позиции вытягивают по две карты. Можно дополнительно высчитывать общую карту позиции по сумме. 1 – что из себя представляет X. 2 – что также представляет X. 3 – что любит Х. 4 – что ненавидит Х. 5 – чего боится Х. 6 – то, чего Х ожидает с нетерпением.
Характеристика другого человека: мысли, планы, будущее, характер.
1- человек, о котором спрашивают, 2, 3, 4 - прошлое человека, 5, 6, 7- то, что человек хочет скрыть,
8, 9, 10 - то, что человек показывает открыто, 11, 12, 13 - то, что ожидает данного человека.
Позиции 11, 12, 13 могут говорить зачастую об очень большом сроке (на будущее) для человека. Если позиции "скрываемое" и "открытое" противоречат друг другу, то человек точно что-то скрывает и его намерения не чисты.
Позиции в "скрываемом" и "открытом" показывают много психологических аспектов личности.