S - Сигнификатор. 1 - профессиональная ситуация вопрошающего в целом в настоящий момент; 2 - потенциальные возможности карьеры; 3, 4 - что я должен сделать, чтобы достичь успеха? 5 - на этом надо сконцентрировать внимание; 6, 7 - этого надо избегать; 8 - дальнейшее будущее в профессиональной сфере.
Данный расклад призван помочь лучше разобраться в задании, которое Вам поручил начальник, какие подводные камни оно скрывает и как оно повлияет на Вашу карьеру. Начальникам же расклад поможет понять, хватит ли у сотрудника умений и способности для решения поставленной перед ним задачи или дело стоит поручить кому-нибудь другому.
1 - Директор фирмы,предприятия. 2 - Непосредственный начальник работника. 3 - Сам работник (в случае есливы являетесь исполнителем, то данная карта будет характеризовать вас в этом предприятии). 4 - Способности и умения,которыми обладает сотрудник. 5 - Какие опасности подстерегают его при выполнении задания. 6 - Чем завершится задуманное дело. 7 - Совет.
Этот расклад используется для того, чтобы проанализировать текущую профессиональную ситуацию, присмотреться к возникающим и надвигающимся проблемам, а также к развитию ситуации в будущем. Его можно раскладывать и в том случае, когда вопрошающий хочет узнать, подходит ли ему выбранная профессия и позволит ли она ему реализовать свой творческий потенциал.
S - Сигнификатор. 1 - профессия; 2 - другая возможность; 3 - то, что я думаю осознанно; 4 - как реально обстоят дела? 5 - то, что я чувствую подсознательно; 6 - будущее, ожидающее в этой профессии; 7 - возможно ли удовлетворение? 8 - будут ли реализованы мечты?
Этот расклад используется чащевсего в тех случаях, когда вопрошающий хочет или должен принять решение относительно смены места работы. Он позволяет подробно рассмотреть плюсы и минусы нынешней работы, а также показывает возможности и проблемы, которые могут появиться на новой. С его помощью можно получить конкретные советы и указания, как следует поступать, чтобы избежать ошибок и неудач.
S - Сигнификатор. 1 - нынешняя профессиональная ситуация; 2 - то, что приносит удовлетворение; 3 - то, что не нравится; 4 - подспудные желания; 5 и 6 - что говорит в пользусмены работы? 7 и 8 - что говорит за то, чтобостаться? 9 - что надо сделать?
Расклад предназначен для того,чтобы Вы могли оценить перспективы развития вашей карьеры на занимаемой должности. С его помощью Вы сможете понять, на каких областях профессиональной деятельности Вам следует сконцентрироваться, от чего следует отказаться и что принесет Вам текущая деятельность.
1 - характеристика дела на настоящий момент. 2 - чего Вы сможете добиться,существует ли возможность роста. 3 - каким аспектам своей профессиональной деятельности Вам следует уделить пристальное внимание. 4 - от чего придется отказаться. 5 - опасности, подстерегающие Вас на этой должности. 6 - совет, прогноз на будущее.
Актуальный в наше время расклад, позволяющий подготовиться к собеседованию, для ищущих работу.
1. Как я должен(а) выглядеть внешне. 2. Как мне следует держаться. 3. Какие неприятные моменты будут на собеседовании. 4. Что я должен(а) сделать, чтобы избежать их. 5. Какое впечатление произведу я на работодателя. 6. Чем я ему понравлюсь. 7. Чем я ему не понравлюсь. 8. Моё общее впечатление после собеседования. 9. Возможный результат собеседования.
Расклад служит для анализа различных вопросов, в которых клиента интересует получение славы, признания, рост престижа, то есть успех в сферах работы, карьеры, денег, общественного признания.
1. Как ситуация выглядит в настоящий момент. 2. Должен ли я изменить свои действия. 3. Могу ли я рассчитывать на поддержку влиятельных людей. 4. К чему приложить усилия. 5, 6. Как это повлияет на материальную ситуацию. 7. Каким образом повлияет на психику. 8, 9, 10. Достигну ли я признания и престижа.
Удобный расклад, определяющий перспективность начинаний. 1. Возможна ли вообще удача при занятии бизнесом? 2. Возможны ли проблемы? 3. Предрасположенность вопрошающего к занятиям бизнесом. 4, 5. Что следует предпринять для начала? 6. Перспективы. 7, 8. Характер ситуации в бизнесе: прибыли, потери. 9. Необходимость дополнительных капиталовложений. 10. Коллеги, служащие. 11. Прогноз на будущее.
1. Достоин ли я иметь большие деньги? 2. Смогу ли я их заработать сам? 3. Будут ли на меня работать другие? 4. Какие усилия потребуются с моей стороны (малые, большие, непомерные)? 5. Сейчас подходящее время их зарабатывать? 6. В деньгах ли моё счастье? 7. Перспектива обогащения.
Расклад можно применять для того, чтобы дать объективную оценку профессиональной деятельности на данный момент: каких перемен, благоприятных или нет, следует ожидать, принесет ли она вам удовлетворение и чего следует ожидать в будущем.
1 - состояние дел на настоящий момент 2 - как вы представляете себе состояние дел 3 - характеристика того, как все происходит на самом деле 4 - ваши потаенные страхи и мотивы, связанные с профессией 5 - есть ли перспектива роста 6 - принесет ли работа удовлетворение 7 - развитие ситуации в будущем 8 – совет
Данный расклад будет полезен лицам с опытом работы, ищущим новое место трудоустройства, так и людям еще только делающим первые шаги в становлении на своем профессиональном поприще.
1 - характеристика текущего положения дел 2 - ваши потенциальные возможности 3 - характеристика качеств, необходимых для устройства на работу 4 - перспективы устройства на новое рабочее место 5 - что ожидает вас на новом месте работы